Позвоните ветеранам, напишите о них в соцсетях: Кличко отменил все торжества в честь Дня Победы

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что торжественные мероприятия в честь Дня памяти и примирения 8 мая и Дня Победы 9 мая в Киеве проводиться не будут.

Виталий Кличко и ветераны, фото: 112

Кличко выступил на брифинге и рассказал, что в столице не будет никаких торжественных мероприятий в связи с введенными карантинными ограничениями. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

Мэр призвал киевлян не посещать ветеранов и не идти к могилам на кладбище, чтобы возложить цветы. Он считает, что жители Киева могут позвонить ветеранам и поздравить с этим днем. Также можно писать их истории в социальных сетях.

Городской глава обратился к киевлянам и попросил их оставаться в эти дни дома и придерживаться карантинных ограничений. 8 и 9 мая столичная полиция совместно с сотрудниками «Муниципальной охраны» будет вести усиленное дежурство в городе.

При этом он призвал не устраивать провокационные мероприятия, политические акции для дестабилизации обстановки или самопиара.

Читайте также:  На коне и в зеленых трусах: как всадник прискакал за пивом в супермаркет Киева (видео)

Кличко также рассказал о выделении ежегодной материальной помощи, которую получат 78 тыс. ветеранов войны, антитеррористической операции, воины-интернационалисты,  участники революции Достоинства и другие отдельные категории лиц.

Напомним, президент Беларуси пригласил лидеров стран бывшего Советского Союза принять участие в торжественных мероприятиях 9 мая.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В "Борисполе" оформили три эвакуационных рейса

Вт Май 5 , 2020
За прошедшие сутки пограничники проверили и сделали пропуск более полутысячи пассажиров, прибывших в аэропорт «Борисполь» тремя эвакуационными рейсами из Германии, Италии и Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает УНН. «Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» оформили специальные пассажирские авиарейсы из Милана (Италия), Тараза (Казахстан), Франкфурта (Германия)», — говорится в сообщении. […]