Нужна сильная позиция для защиты украинцев: Порошенко призывает ввести социальные субсидии

Лидер партии «Европейская солидарность» и пятый президент Украины Петр Порошенко призывает власть к введению социальных субсидий для поддержания малообеспеченных украинцев и рынка труда.

Петр Порошенко, фото: Страна

В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» Порошенко заявил о том, что противодействие пандемии нужно параллельно проводить с противодействием экономическому кризису, так как у людей скоро закончатся все средства к существованию. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Газету».

Экс-президент считает, что украинская власть должна принимать «быстрые и системные решения» для того, чтобы поддержать тех лиц, которые в этом остро нуждаются в трудный период.

Лидер ЕС заявил о том, что власть должна ввести социальные субсидии на время карантина, чтобы люди могли воспользоваться и приобрести самое необходимое. Он считает, что сумма не должна быть слишком большой «не значит, что по тысяче долларов всем раздавать», но достаточной, чтобы у людей появилась возможность купить необходимые продукты или медицинские препараты.

Читайте также:  Рада определилась с членами комиссии в конкурсе на должность директора ГБР

Порошенко также призывает уделить внимание защите от безработицы. Он считает, что правительству необходимо разработать и принять пакет мер, направленных на «поддержку самозанятых и сферы услуг».

«На сегодняшний день они просто рискуют остаться без денег. И сегодня люди ищут сильную позицию того, кто их защитит»,- подытожил пятый украинский президент.

Ранее мы сообщали о том, что политсилу Порошенко покидают нардепы из-за поддержки закона о земле.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Условия МВФ для предоставления помощи Украине: что известно

Сб Апр 4 , 2020
Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман рассказал об условиях, при выполнении которых Украина получит финансовую помощь.