Кадровые перестановки в правительстве: стало известно, кого уволили депутаты

В понедельник Верховная Рада Украины отправила в отставку министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского.

Илья Емец, Дмитрий Уманский, фото: Багнет

Верховная Рада Украины уволила Илью Емца с поста министра здравоохранения и Игоря Уманского с поста министра финансов. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

За принятие постановления об увольнении Уманского проголосовало 249 нардепов на внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник.

За увольнение Ильи Емца с поста министра МОЗ отдал свои голоса 271 депутат.

Как стало известно, на замену Емца рассматривают кандидатуру Максима Степанова, который занимал должность главы Одесской областной государственной администрации в то время, когда президентом Украины был Петр Порошенко.

О том, что оба министра подали в отставку стало известно в воскресенье 29 марта. Сегодня это решение было поддержано парламентариями.

Читайте также:  Премьер-министр Гончарук написал заявление об отставке

Оба министра были назначены на посты в Кабмин 4 марта 2020 года после назначения Дениса Шмыгаля премьер-министром Украины.

Напомним, ранее нардепы Гончаренко и Дубинский сообщали о том, что Емец собирается подать в отставку из-за того, что не справляется с ситуацией, возникшей из-за коронавируса.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Google отменяет первоапрельские приколы из-за коронавируса

Пн Мар 30 , 2020
30.03.2020, 13:58 0 0 Google известна своими шутками на День дурака. В этом году из-за коронавируса поисковый гигант отменил запланированное В этом году Google не будет первого апреля дурачить своих пользователей, а все розыгрыши перенесут на следующий год. Компания приняла такое решение из-за пандемии коронавируса, сообщает Business Insider.  «В обычных условиях […]