Кабмин Украины запретил экспорт противоэпидемических товаров

Правительство Украины ввело запрет на экспорт товаров, которые используются с противоэпидемическими целями.

Медицинские маски, фото: novatex.

В рамках мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса кабинет министров Украины принял решение о запрете экспорта противоэпидемических товаров до 1 июня 2020 года. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на УНН.

11 марта состоялось заседание кабинета министров Украины, на котором обсуждались вопросы, связанные с мероприятиями, направленные на предотвращение угрозы распространения коронавируса .

Министры приняли решение о выделении 100 млн грн, чтобы закупить средства индивидуальной защиты для министерств, ведомств и государственных служб, а также чтобы пополнить государственный резерв.

Также Кабмин ввел запрет на экспорт медицинских масок и других средств защиты при эпидемии.

В то время, как в аптеках Украины невозможно купить медицинские маски, украинец пытался вывезти в Польшу более 10,6 тысяч этих средств защиты.

Читайте также:  Увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности – Гончарук

Как мы уже писали ранее, правительство Украины ввело карантин на три недели из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом  отменяются занятия в учебных заведениях, а также массовые мероприятия, в которых принимает участие более 200 человек.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Из-за распространения коронавируса в США отменили конференцию по коронавирусу

Ср Мар 11 , 2020
В Нью-Йорке (США) была отменена конференция, посвященная коронавирусу, из-за массовых случаев инфицирования COVID-19 среди жителей страны.