Стало известно, как в Кабмине будут бороться с откатами и коррупцией при госзакупках

Дмитрий Дубилет, фото: newsone.ua

Дубилет заявил, что закупки будут проходить централизованно, в них будет принимать участие меньшее количество человек, но при этом весь процесс бдет происходить более профессионально. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

По словам министра, процесс закупки топлива, канцелярских изделий, офисного оборудования и т. д. будет происходить более прозрачно и профессионально с вовлечением меньшего количества человек. Теперь закупки будут совершаться людьми, у которых будет такая специализация.

Дубилет рассказал, что периодически людей, принимающих решения о государственных закупках, будут проверять на полиграфе. По его мнению, данный способ является очень действенным в борьбе против откатов и коррупционных схем.

Также министр отметил, что в переговорах с подрядчиками государство будет выступать «единым фронтом», что позволит значительно экономить государственный бюджет. Кроме министерств в данный процесс организованных закупок планируют также подключить и другие органы исполнительной власти.

Напомним, ранее мы писали об эксперименте с «потерянным кошельком», организованным другом Дмитрия Дубилета.

0 Replies to “Стало известно, как в Кабмине будут бороться с откатами и коррупцией при госзакупках”