США: Вы сами могли увидеть, какая на самом деле Россия

Государственный департамент США призвал власти в Дамаске и Москве прекратить «мерзкое наступление», которое они ведут в провинции Идлиб.

Русские войска в северо-восточной Сирии, Фото: AFP
Русские войска в северо-восточной Сирии, Фото: AFP

В своем заявлении американцы заверили в солидарности с Турцией, которая согласно последнему балансу потеряла 33 солдата в четверг.

«Мы полностью поддерживаем Турцию, нашего союзника по Североатлантическому пакту, и мы продолжаем призывать к прекращению этого гнусного наступления, возглавляемого режимом Асада, Россией и силами, поддерживаемыми Ираном», — говорится в заявлении, подписанном Морганом Ортагусом, представителем дипломатии США.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

«В настоящее время мы рассматриваем наиболее оптимальные пути спасения Турции. Это необходимо в условиях кризиса, с которым она столкнулась», — говорится в заявлении.

Ранее в четверг, когда оценки турецких потерь еще не превышали 10 убитых, постоянный представитель США в Атлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон обратился к властям Анкары с призывом отказаться от покупки российских систем противоракетной обороны С-400.

Читайте также:  Жуткая бойня в церкви Техаса: есть погибшие

«Вы могли увидеть, что на самом деле представляет собой Россия, и увидеть, что она делает сейчас. Если она позволит себе атаковать турецких солдат, то этот вопрос должен преобладать над тем, что в итоге связывает Турцию и Россию», — сказала представительница дипломатии США.

Ранее в МИД РФ отреагировали на слова Эрдогана о том, что Россия руководит войной в Ливии.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стала известна дата боя Усик - Чисора

Пт Фев 28 , 2020
Похоже, что стала известна дата следующего боя украинского боксера Александра Усика в супертяжелом дивизионе.