Порошенко приведут силой на допрос в ГБР – Венедиктова

Временно исполняющая обязанности директора государственного бюро расследования Ирина Венедиктова заявила, что экс-президента Петра Порошенко могут привести силой на допрос.

Петр Порошенко, фото: 24 канал

Венедиктова рассказала, что уже готовятся документы для того, чтобы осуществить доставку Порошенко силовыми методами.  Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на hromadske.

По словам руководительницы ГБР, расследование дел, связанных с бывшим президентом, продвигается очень медленно именно по причине его неявок на допросы.

Документы на силовой повод уже поданы в Генпрокуратуру из-за превышения лимитов неявок. ГБР совместно с прокуратурой будет решать, достаточно ли поводов для силового привода. И если это окажется так, то дело будет направлено в суд и там уже вынесут окончательное решение.

Венедиктова сказала, что говорила по этому вопросу с генеральным прокурором Русланом Рябошапкой. Сейчас ожидается решение прокуратуры.

Читайте также:  Кабмин соберется на заседание: какие вопросы рассмотрят

Ранее мы писали о том, как экс-президент и нардеп Петр Порошенко отреагировал на «последние перестановки в Офисе президента», имея ввиду увольнение Богдана и назначение Ермака.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Гончарук экстренно вылетел в Новые Санжары из-за обострения ситуации

Чт Фев 20 , 2020
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что он экстренно вылетает в Новые Санжары под Полтавой. Лидия Кущ See author's posts