Премьер-министру Израиля грозит 10 лет тюрьмы

Коррупционный процесс премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху начнется 17 марта, через две недели после парламентских выборов, объявило во вторник министерство юстиции Израиля. Нетаньяху — первый премьер-министр страны, обвиняемый во время пребывания в должности.

Биньямин Нетаньяху, Фото: BBC
Биньямин Нетаньяху, Фото: BBC

Министерство юстиции Израиля объявило, что глава правительства должен будет явиться в районный суд Иерусалима на первое слушание 17 марта, чтобы заслушать обвинительное заключение. Судебный процесс будет проводиться тремя судьями, в том числе судьей Ривкой Фридман-Фельдман, которая является судьей, которая в 2014 году приговорил бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта к восьми месяцам лишения свободы за коррупцию.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Reuters.

Нетаньяху отвергает все обвинения в делах против него. Портал Times of Israel отмечает, что правые и религиозные союзники Нетаньяху подтвердили свою лояльность к давнему премьер-министру, несмотря на предстоящий суд.

Прежде чем Нетаньяху, который борется с правовыми проблемами, предстанет перед судом, глава правой партии «Ликуд» будет бороться за политический успех на парламентских выборах 2 марта, после выборов в апреле и сентябре.

Читайте также:  Это значительные достижения: в США отреагировали на договоренности Украины и РФ по газу

Премьер-министру грозит до 10 лет тюремного заключения по обвинению в коррупции и до трех лет за растрату и злоупотребление доверием.

Ранее Нетаньяху победил на праймериз в партии «Ликуд»

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Окончание карантина на японском круизном корабле Princess Diamond

Ср Фев 19 , 2020
На японском круизном судне Diamond Princess, который стоит у причала возле порта Иокогама, закончился карантин из-за эпидемии коронавируса. Ранее на круизном лайнере было обнаружено 542 случая заражения COVID-19.