Сандерс: Это начало конца Трампа

Сенатор Берни Сандерс выиграл первичные выборы во вторник в Демократической партии в Нью-Гемпшире, такие результаты после подсчета почти 90 процентов голосов.

Берни Сандерс, Фото: AFP
Берни Сандерс, Фото: AFP

Пит Буттигег и Эми Клобучар расположились за ним. Все трое получат делегатов на съезд партии, выбирающих кандидата от партии на пост президента.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

Победа Берни Сандерса в Нью-Гемпшире была ожидаемой. Четыре года назад политик, назвавший себя «демократическим социалистом», победил своего тогдашнего соперника из Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Наша сегодняшняя победа — начало конца Дональда Трампа», — прокомментировал результаты Сандерс в Twitter.

Преимущество сенатора из Вермонта над Питом Буттигигом после подссчета около 90 процентов голосов ниже, чем прогнозировалось — Сандерс получил 26 процентов, а его соперник — 24,4 процента. Буттигег получил еще один хороший результат после праймериз в Айове, в котором он получил наибольшее число делегатов от Демократической партии.

Читайте также:  Противники Трампа: Сандерс догоняет Байдена

Если результаты из Нью-Гемпшира подтвердятся, то именно Сандерс, Буттигег и Клобучар поделятся 24 демократическими делегатами. Сенатор Элизабет Уоррен и Джо Байден не получат ни одного делегата в этом небольшом штате в Новой Англии.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Фьюри ошарашил своим признанием: боксер думает о самоубийстве

Ср Фев 12 , 2020
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе из Великобритании Тайсон Фьюри рассказал о том, что он слишком часто думает о самоубийстве.