Расследование дела о записях Гончарука: что сказал Зеленский об обысках на 1+1

Президент Украины Владимир Зеленский после посещения шахты в Червонограде рассказал журналистам, что он думает об обысках в офисах «1+1 Медиа».

Владимир Зеленский, фото: Интерфакс-Украина

По словам Зеленского, он сам узнает о происходящем из ленты новостей. Но также президент позвонил в СБУ, чтобы узнать подробности. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Униан.

Глава государства сказал, что Служба безопасности Украины проводит расследование из-за того, что была сделана запись в режимном объекте – комнате переговоров премьер-министра. СБУ ведет следствие и выясняет, кто причастен к осуществлению записи, а также к передаче или продаже материалов.

В рамках расследования дела следственные действия затронули всех, кто может быть к этому причастен. В частности, в Управлении государственной охраны прошло 25 обысков. На «1+1» прошли обыски, потому что выяснили, что их оборудование использовали для загрузки файлов в интернет.

Читайте также:  Прослушка Гончарука: что известно

Зеленский объяснил, что ему очень жаль, что обыски прошли у журналистов, однако расследование этого дела является серьезным процессом, и президент не может вмешиваться в действия сотрудников СБУ.

Напомним, журналист Юрий Бутусов сообщил, что в деле о записях Гончарука подозревают Управление госохраны и журналистов «1+1».

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Погода в Киеве 7 февраля: ожидается понижение температуры

Чт Фев 6 , 2020
Впятницу, 7февраля, вКиеве ожидается облачная спрояснениями погода, временами— небольшой снег. ©pixabay.com Столбики термометров втечение суток будут варьироваться впределах −7… −4°С. Ветер северный, 6-12м/с спорывами до16м/с. Ночью надорогах образуется гололедица, всвязи счем водителям следует быть острожными зарулем. Геомагнитная обстановка будет спокойной. ©РА По материалам: Gismeteo Лидия Кущ See author's posts