Прослушка Гончарука: что известно

Служба Безопасности Украины занимает делом о прослушке в кабинете премьер министра Украины Алексея Гончарука.

Алексей Гончарук, Фото: Цензор
Алексей Гончарук, Фото: Цензор

Напомним, что в концовке 2019 года в интернет была слита прослушка премьер и его встречи с другими министрами и главой национального банка Украины.

СБУ на данный момент не намерена предоставлять данные по поводу расследования, однако было отмечено, что дело расследуется по весьма тяжелой статье, которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на Украинские Новости.

Дело СБУ расследует по части 3 статьи 359 Уголовного кодекса. Служба безопасности не разглашает информации о расследовании из-за  конфиденциальности. Также в СБУ не рассказали, кто уже был допрошен по этому делу.

Напомним, что спустя несколько дней после публикации разговоров премьера Алексей Гончарук подал заявление об отставке президенту Украины Владимиру Зеленскому. При этом по законодательству он должен был этой сделать перед украинским Парламентом. Президент не принял отставку Гончарука, но поставил перед ним новые задачи.

Читайте также:  У Зеленского есть оружие, которое он часто использует – Офис президента

Ранее Гончарук рассказал, где можно будет приобрести лицензии на добычу недр.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Коронавирус в еще одной стране Европе: что будет дальше

Пт Янв 31 , 2020
Первые два случая коронавируса были обнаружены в Италии, - заявил премьер-министр Джузеппе Конте в четверг. Пациентами являются два китайских туриста, которые останавливались в отеле в Риме.