Не будем вмешивать политику в этот вопрос, — Зеленский о названиях улиц

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что улицы и памятники нужно называть в честь тех исторических личностей, чьи имена не вызывают конфликтов.

Владимир Зеленский, фото: newsone

По словам Зеленского, переименование улиц в Украине – это сложный и противоречивый вопрос. Так как в нашей стране живут люди с разными взглядами: некоторых героев почитают на Западе и в центре, но «есть и другие украинцы, у которых свои герои, которые думают иначе». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.UA

Президент считает, что в Украине сложная история, поэтому необходимо приходить к общему решению и для названий улиц брать тех, «чьи имена не вызывают споров ни в настоящем, ни в будущем». И лучше всего называть в честь людей, имена которых «не вызывают конфликтов».

Глава государства отметил, что в Украине много современных героев, которые сделали внушительный вклад в нашу историю. Эти имена знают во всех регионах Украины, их любят и почитают. Зеленский добавил: «Давайте не будем вмешивать политику в этот вопрос».

Читайте также:  Премьер России: Москва найдет способы помочь Кубе в получении нефти

Ранее мы писали о том, что Зеленский может посетить Всемирный форум Холокоста 22-23 января в Иерусалиме.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Русскоговорящих учителей обучат украинскому языку, - Новосад

Пн Янв 20 , 2020
Министр образования и науки Анна Новосад сообщила о том, что учителя русских школ пройдут курсы повышения квалификации для того, чтобы преподавать на украинском языке.