Стало известно, чем Лукашенко шантажирует Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился как можно быстрее закончить переговоры по нефти с Российской Федерацией и найти альтернативные источники ее поставок.

Лукашенко и Путин, фото: rambler

Лукашенко разговаривал с Владимиром Путиным 30 и 31 декабря 2019 года. И сразу после этих переговоров было поручено искать альтернативу поставкам российской нефти. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на 24 канал.

Президент Беларуси имеет в виду поставки железнодорожным путем из балтийских портов и альтернативные поставки через нефтепровод «Дружба».

Президент Беларуси провел совещание с руководителями нефтеперерабатывающего комплекса страны и высказал свои требования о том, что нужно искать альтернативу российской нефти.

Проблемы с российской нефтью в Беларуси такие же, как и в Украине с российским газом. 1 января истекал срок газового контракта, а стороны долго не могли никак договориться.

Лукашенко уже прибегал к шантажу Путина и угрожал ограничить транзит российской нефти по территории Беларуси. Но в этот раз он заявил о поиске альтернативных источников, имея в виду конкурентов РФ на нефтяном рынке: США и Саудовскую Аравию.

Читайте также:  "Сделайте шаг навстречу": Зеленский обратился к украинцам (видео)

Политические эксперты считают, что белорусский президент шантажирует Путина, чтобы добиться лучших условий для своего государства.

Напомним, Путин в презервативе или кто не должен был родиться?

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украина не будет платить пенсии в ОРДЛО, - Кулеба

Чт Янв 2 , 2020
Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба заявил, что на данный момент нет возможности выплачивать пенсии жителям ОРДЛО.