Это газовая игла,- Порошенко возмущен прямыми поставками из России

Бывший президент Украины, глава «Европейской солидарности» Петр Порошенко выступил с требованием созвать национальный Совет безопасности и обороны после объявления информации о прямых газовых поставках из России.

Петр Порошенко, фото: www.dw.com

Порошенко заявил в эфире телеканала «Украина» о том, что ему известно о пяти компаниях, заключивших договор на поставки газа из российского «Газпрома». Такие решения он назвал «исключительно политическими, а не коммерческими». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на TheБабель.

«Европейская солидарность» вместе с созывом СНБО также требует введение санкций против поставок газа из России на украинский рынок. По мнению Порошенко, такие поставки являются угрозой национальной безопасности нашей страны.

Экс-президент считает, что заключение договоров на газовые поставки из России является результатом «тайных переговоров», которые проходили в рамках Нормандского саммита 9 декабря.

Порошенко считает, что нынешнее правительство страны пересекло «красные линии», о которых громко предупреждала общественность накануне «нормандской встречи». Таким решением Украина подвергается угрозе национальной безопасности, так как «это газовая игла».

Ранее мы писали, итоги выборов в Хорватии: премьер, президент, и «клон» Зеленского.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий