Президент обозначил ряд принципов, которые Украина никогда не уступит

Президент обозначил ряд принципов, которые Украина никогда не уступит

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи в нормандской формате в Париже обозначил ряд принципов, которые Украина не уступит на пути к установлению мира на востоке страны. Об этом заявил Зеленский во время встречи со СМИ по результатам саммита лидеров стран — участниц «Нормандской четверки» в Париже, сообщает УНН со ссылкой на Офис Президента Украины.

«Я хочу обозначить ряд принципов, которых я никогда не нарушу как Президент Украины, потому что с этим никогда не согласится украинский народ», — заявил Зеленский.

«Первое — это невозможность федерализации. Украина — унитарное государство. Это неизменная статья Конституции Украины и незыблемый принцип существования государства», — подчеркнул Президент.

Вторым пунктом, по которому украинское государство имеет устойчивую позицию, является невозможность совершать какое-либо влияние на вектор ее движения и развития. «Украина — независимая, самостоятельная, демократическое государство, вектор развития которой всегда выбирать исключительно народ Украины», — подчеркнул глава государства.

Читайте также:  Зеленский подписал закон о предоставлении статуса участников боевых действий добровольцам

Зеленский также в очередной раз напомнил о территориальной целостности и нерушимости украинских границ: «Третье — невозможность компромиссов по урегулированию ситуации на востоке Украины через уступки территории в пределах международно признанных границ. Для каждого украинском и Донбасс, и Крым — это Украина».

Президент также отметил, что во время переговоров в Париже от имени всего украинского народа он отметил, что украинцы должны заслуженное право не верить словам и обещаниям и возлагать надежды только на настоящее соблюдение всех договоренностей.

«Есть четкое понимание, что только конкретные действия будут подтверждением готовности всех к обеспечению мира. Мы со своей стороны готовы к выполнению договоренностей, но это дорога с двусторонним движением», — резюмировал Владимир Зеленский.

Напомним, Офис Президента опубликовал решение Нормандского саммита.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Была ли капитуляция? Активисты отреагировали на итоги Нормандской встречи

Вт Дек 10 , 2019
Стало известно, как отреагировали активисты, которые собрались возле здания Офиса Президента, на информацию об итогах встречи лидеров нормандского формата.