А что с Крымом — Зеленский обсудил этот вопрос с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, дошли ли они с президентом России Владимиром Путиным к вопросу о Крыме во время встречи в рамках Нормандской четверки.

Зеленский и Путин, Фото: Дело

Украинский президент отметил, что вопрос Крыма он планировал рассмотреть, однако детально его с российским президентом обсудить не удалось.

«Честно говоря, я готовился предметно и очень хотел обсуждать этот вопрос. Я не буду врать, потому что на первом же вопросе про разведение — у меня своя позиция — мы очень много потратили. До Крыма детально мы не дошли», — цитирует Зеленского Независимый Регион со ссылкой на Украинформ.

При этом Владимир Зеленский отметил, что через четыре месяца должна состояться вторая встреча лидеров Нормандской четверки и тогда президент Украины намерен снова вернуться к крымскому вопросу.

Напомним, что вчера, девятого декабря, состоялась первая за три года встреча лидеров стран: Германии, Украины, Франции и России. Сторонам практически ничего не удалось достичь по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, кроме обмена пленными и прекращения огня, хотя последнее уже давно не выполняется.

Читайте также:  Взрыв в многоэтажке: Зеленский рассказал, кто помог с квартирами для пострадавших

Также президент Украины обозначил ряд принципов, которые Украина никогда не уступит.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Что грозит России: в ЕС жестко отреагировали на агрессию

Вт Дек 10 , 2019
Министр Иностранных дел Польши Яцек Чапутович рассказал о том, что собираются предпринять страны ЕС из-за военной агрессии РФ на территории Украины.