Что задумала Меркель: стало известно о ее планах в Париже

Представитель федерального правительства Ульрике Деммер на брифинге в Берлине рассказала о запланированных встречах канцлера ФРГ Ангелы Меркель в рамках проведения Нормандского саммита.

Ангела Маркель, фото: www.pravda.com.ua

9 декабря канцлер планирует провести двухсторонние переговоры с лидерами стран, участвующих в «нормандской встрече» до начала основного саммита. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Укринформ.

Первая встреча Меркель запланирована с президентом России Владимиром Путиным в 15.05 по парижскому времени. Затем канцлер встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в 15.30, и в 15.55 пройдет встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Деммер добавила, что рабочее заседание начнется в 16.20, а в 18.45 запланировано общение с прессой.

Представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мария Адебар заявила о том, что одной из тем переговоров «нормандской четверки» станет «формула Штайнмайера». Дипломат рассказала, что речь идет о последовательности действий по введении особого статуса и проведении выборов на Донбассе, а также их оценка. Адебар добавила, что необходимо свести воедино целый комплекс вопросов и рано что-либо прогнозировать.

Читайте также:  Зеленский перед встречей с Путиным попросил терпения у священников - Будет тяжело

Напомним, хаос в Париже. Повлияет ли это на проведение «нормандских переговоров»?

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Протест против политики Путина с обнаженной грудью: акция Femen в Париже

Пн Дек 9 , 2019
В Париже возле резиденции президента Эммануэля Макрона была проведена акция женским движением Femen против агрессивной политики президента РФ.