Хаос в Париже. Повлияет ли это на проведение «нормандских переговоров»?

9 декабря столица Франции оказалась скована огромными пробками. Общая протяженность заторов на дорогах Парижа составляет 631 км.

Транспортный хаос в Париже, фото: /www.dw.com

Из-за внедрения правительством Франции пенсионной реформы, недовольные граждане вышли на улицы Парижа и других городов. Транспортники продолжают свою забастовку с 5 декабря. В результате этого наземный общественный транспорт парализован, не работают девять линий метро из одиннадцати. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на TheБабель.

Многим жителям столицы пришлось пересесть на собственный транспорт. В результате чего были образованы многочисленные заторы по всему городу. Из-за протеста изменен график работы многих туристических достопримечательностей.

Из-за забастовки профсоюзов наблюдаются значительные перебои в работе железнодорожного сообщения и авиаперелетов с 5 декабря. На 10 декабря призывают всех работников выйти на масштабную акцию протеста.

Президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает право французского народа на забастовки, но все же собирается реализовать пенсионную реформу, «прислушиваясь к протестам».

Читайте также:  Появились новые "нюансы" в деле Гладковского

Напомним, в Париже на сегодня запланирована встреча лидеров государств «нормандской четверки».

Мы писали, Франция «парализована»: как народ отстаивает право на заслуженный отдых.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Тренер киевского "Динамо" матом послал болельщика прямо во время матча

Пн Дек 9 , 2019
Неприятный эпизод произошел в матче чемпионате Украины по футболу между киевским "Динамо" и луганской "Зарей" на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве.