Юзик под «прицелом» прокуратуры: возбуждено уголовное дело

Специализированная антикоррупционная прокуратура поручила НАБУ провести досудебное расследование по факту возможного злоупотребления властью народным депутатом Юрием Корявченковым.

Юрий Корявченков, фото: www.pravda.com.ua

Начальник отдела САП Василий Кричун подал заявление об открытии досудебного разбирательства по признакам вымогательства, получения неправомерной выгоды за выполнение ряда действий. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Радио Свобода.

В материалы следствия занесли заявление исключенного из фракции «Слуга народа» Антона Полякова о том, что Юзик договаривался с полицией Кривого Рога. Была опубликована 4-хминутная запись разговора Корявченкова с руководителем правоохранительных органов Кривого Рога. В разговоре упоминалось Бюро расследований и имена местных политиков: Глебова Константина и Вилкула Александра.

Позже Юзик подтвердил факт разговора. Он заявил, что говорили о борьбе с наркоторговлей и нелегальных игровых учреждениях. Он отрицает факт «решения вопросов и договорняков» с местными  органами полиции.

Читайте также:  Рада приняла за основу проект закона о применении ВСУ техники и оружия в особый период

Теперь детективам НАБУ поручено разобраться в этом деле на основе собранного материала.

Ранее мы сообщали, снова скандал и снова «Слуга народа»: депутат фигурирует в деле об убийстве майдановца.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Megogo запустил аудио-сервис - книги и подкасты. Детали

Вт Дек 3 , 2019
03.12.2019, 12:32 0 0 Компания собирается развивать новое бизнес-направление Видео-сервис Megogo запустил услугу Megogo Audio с аудиокнигами и подкастами, сообщается в пресс-релизе компании.С третьего декабря сервис доступен в приложении Megogo на Android, чуть позже — на iOS. Сейчас доступно 800 книг, через месяц обещают доступ к библиотеке в 4000-5000 книг. В среднем […]