Импичмент Трампа. Главный свидетель: Президент США давил на Украину

Гордон Сондленд, посол США в Европейском союзе, выступил сегодня перед американской палатой представителей. Дипломат признал, что в случае Украины он получил запросы от Руди Джулиани, личного адвоката Трампа, в котором указывалось на готовность заключить соглашение с Киевом на основе «что-то для чего-то».

Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP

В среду Гордон Сондленд, миллионер и донор кампании Трампа, предстал перед комитетом Палаты представителей, который в 2018 году стал послом США в Европейском союзе. В заявлении, сделанном в начале допроса, Сондленд сказал, что он получил запросы от Руди Джулиани, личного адвоката Трампа, по поводу Украины.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Ранее американский президент неоднократно заявлял, что с украинскими властями такой договоренности не было.

Сондленд также говорил с комиссией об обмене электронными письмами, в которых точно описывались переговоры с Киевом. По словам дипломата, о них знали госсекретарь Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс.

Сондленд говорил в Конгрессе о своей встрече с Пенком во время своего визита в Варшаву в начале сентября. Американский дипломат должен был сказать вице-президенту, что военная помощь для Украины не будет начата, пока Киев не объявит расследование в отношении Хантера Байдена. Пенс кивнул на эти слова.

Читайте также:  Багамские острова оценивают потери после урагана: Семь погибших

Ранее отмечалось, что Трамп может дать показания по «Украинскому скандалу».

Также в деле об импичменте Трампа появились еще два свидетеля

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Лобода в купальнике очаровала Сеть сексуальными снимками  (ФОТО)

Ср Ноя 20 , 2019
Эпатажная украинская певица Светлана Лобода поразила сеть сексуальным фото, на котором позирует в черном сдельном купальнике. Об этом сообщают СМИ. Снимок артистка опубликовала на своей странице в Instagram. На нем она сидит в монокини, широко расставив ноги. В кадре можно разглядеть роскошную фигуру «суперзвезды» — стройные ножки, плоский животик и […]