Российская разведка могла перехватить разговор Трампа об Украине

Звонок посла США в Европейском Союзе Гордона Сондленда по телефону президенту Дональду Трампу из ресторана в Украине этим летом кажется шокирующим нарушением безопасности, которое вызывает серьезные опасения контрразведки.

Прослушка, Фото: TTC

Об этом рассказал Марк Полимеропулос бывший офицер ЦРУ, который руководил операциями в Европе и России до ухода на пенсию этим летом. Он также добавил, что существует высокая вероятность того, что спецслужбы из многих зарубежных стран, включая Россию, слушали разговор.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на CNN.

«Если это правда, звонок по телефону между послом Сондлендом и президентом Трампом является вопиющим нарушением традиционных методов контрразведки, о которых все чиновники национальной безопасности — включая политических посланников, таких как Сондленд — неоднократно доводят до сведения», — отметил Полимеропулос.

«Я не могу вспомнить, чтобы в моей карьере случалось такое, когда посол в среде с высокой контрразведкой, такой какой является Киев, имел бы такой небезопасный разговор с действующим президентом. Такого просто не должно быть», — сказал он.

Ранее сообщалось, что прокуратура США расследует причастность Джулиани к возможному финансированию иностранных официальных лиц.

Также в США хотели ограничить количество участников телефонного разговора между Трампом и Зеленским.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий