Разумков рассказал, когда ВР может принять закон об особом статусе Донбасса

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о том, когда должен быть принят, по его мнению, закон об особом статусе Донбасса.

Дмитрий Разумков, Фото: Liga.net
Дмитрий Разумков, Фото: Liga.net

Дмитрий Разумков отметил, что соответствующий законопроект нужно будет принять до конца этого года.

«Закон об особом статусе Донбасса нужно будет принять до Нового года, поскольку нынешний действует до конца 2019-го. За полтора месяца принять пакет законов о народовластии, часть из которых потребует изменений в Конституцию, а затем провести всеукраинский референдум нереально», — цитирует Разумкова Независимый Регион со ссылкой на Фокус.

Разумков отмечает, что пока непонятно что именно нужно менять в действующем законе и все должно решиться на встрече лидеров Нормандского формата.

Спикер Парламента добавил, что после встречи Нормандского формата Верховная рада начнет открытую работу над новым законопроектом о Донбассе.

«И это точно не будет происходить за закрытыми дверями. Пока же рассуждения о том, каким будет новый документ — это гадание на кофейной гуще», — отметила спикер Парламента.

Читайте также:  Украинских моряков из аэропорта доставили в главный военный госпиталь

Ранее Депутат рассказала, что «Слуги Народа» получают по 5 тысяч долларов в конвертах.

Также Российская разведка могла перехватить разговор Трампа об Украине.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Прогноз погоды на выходные: Тепло продолжается

Пт Ноя 15 , 2019
Синоптики рассказали, какую погоду стоит ожидать украинцам в ближайшие два выходных дня – 16 и 17 ноября. По их прогнозам, в Украине все еще будет тепло, как по меркам конца осени.