Трамп об расследовании импичмента: Это охота на ведьм

В Палате представителей США, где доминирует Демократическая партия, в среду начались публичные слушания в рамках расследования возможного импичмента президента Дональда Трампа.

Дональд Трамп, Фото: CNN

Дональд Трамп назвал их «обманом» и «охотой на ведьм».

Трамп, который беседовал с журналистами в Овальном кабинете до встречи с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом, сказал, что он был слишком занят, чтобы наблюдать за слушаниями в Конгрессе, но определенно получит отчет об этом

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Президент также обвинил демократов в Палате представителей в том, что они использовали «телевизионных юристов» во время слушаний.

Глава разведывательного комитета Адам Шифф выделил часть времени, отведенного на его выступление, юрисконсульту его комитета, бывшему федеральному прокурору Даниэлю Голдману, который когда-то был советником телевидения MSNBC.

Слушания в Конгрессе, которые транслируются в средствах массовой информации, предшествовали выступлениям Шиффа, демократа и самого высокопоставленного республиканца в этом комитете Девина Нуньеса.

Читайте также:  Зеленский встретился с президентом Германии и обсудил Донбасс

Расследование должно показать, злоупотребил ли президент властью, нарушил ли избирательный закон или действовал ненадлежащим образом, ставя под угрозу национальную безопасность США в отношениях с Киевом.

Ранее стало известно, что после разговора с Зеленским Трамп интересовался расследованиями в Украине.

Также сообщалось, что Трамп опубликует стенограмму первого разговора с Зеленским.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Скандал в "Слуге Народа": Депутат обвинила руководство партии в давлении

Чт Ноя 14 , 2019
Настоящий скандал сегодня, 14 ноября, разгорелся в Верховной Раде Украины. При этом это не были разборки по поводу проекта бюджета на следующий год, а выступление одного из народных депутатов.