Чубаров: задержанную оккупантами легендарную 82-летнюю крымскотатарскую активистку не пропустили её на КПВВ

Чубаров: задержанную оккупантами легендарную 82-летнюю крымскотатарскую активистку не пропустили её на КПВВ

Айше Сеитмуратова

Российские оккупанты, которые задержали легендарную крымскую татарку Айше Сеитмуратову, отправили ее на контрольно-пропускной пункт Ченгар, что находится в более 120 километрах от КПВВ Чаплинка. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Сейчас поступило сообщение, что русские оккупанты, не пропустив Айше Сеитмуратову через контрольно-пропускной пункт Чаплинка, отправили ее на контрольно-пропускной пункт Ченгар: мол, иностранцы могут пересечь «границу» в указанном пункте», — написал он, и отметил, что «от Чаплинки к Чонгару расстояние более 120 километров».

Чубаров также добавил, что сейчас с Айше Абла по-прежнему не имеет связи: «она не взяла с собой мобильный телефон».

Читайте также:  Премьер России: Москва найдет способы помочь Кубе в получении нефти

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что на контрольном пункте Чаплинка административной границы между материковой частью Украины и Крымским полуостровом российские оккупанты задержали легендарную 82-летнюю Айше Сеитмуратову, крымскую татарку, советского диссидента, журналиста, историка, ветерана крымскотатарского национального движения.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс биткоина рекордно "рухнул"

Сб Ноя 9 , 2019
Курс самой популярной криптовалюты биткоина резко упал.