В Украине сделали шаг к внедрению криптовалюты

В Украине сделали шаг к внедрению криптовалюты

Министерство цифровой трансформации и международная компания Binance объявили о подписании меморандума по формированию позиции в установлении потенциального правового статуса виртуальных активов и валют в Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается в сообщении, Binance также поможет разработать прозрачные и эффективные механизмы передачи прав на любые виртуальные активы или валюты с использованием технологии блокчейн, а также сформировать выгодные условия для инвестиций и ведения бизнеса в Украине.

В рамках соглашения о сотрудничестве Министерство цифровой трансформации и Binance создадут рабочую группу для разработки стратегии внедрения технологии блокчейн, созданияновых виртуальных активов и рынка виртуальных валют в Украине, говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США приостановили выпуск криптовалюта Telegram

«Наконец Украина оказалась в ситуации, когда исполнительная, законодательная власть и представители рынка нашли общий язык в вопросе регулирования украинского криптовалютного рынка. Мы стремимся создать комфортную, конкурентную среду для развития криптоиндустрии в Украине», — отметил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Читайте также:  Внеочередное заседание Рады состоится 24 апреля - Качура

По его словам, до конца текущего года Министерство цифровой трансформации совместно с межфракционным депутатским объединением Blockchain4Ukraine и представителями коммерческих компаний планируют завершить работу над соответствующими законопроектами и подать на рассмотрение Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MasterСard і Visa відмовились від участі у створенні криптовалюти Facebook

«Мы приветствуем готовность Binance предоставить нам консультативную помощь, ведь опыт одного из ведущих мировых игроков в этой сфере очень полезен для нас на этапе формирования законодательной базы и условий регулирования рынка», — поделился Михаил Федоров.

Министр также добавил, что подписанием меморандума с Binance, мы открываем Украину для одной из крупнейших криптовалютних бирж в мире. После создания законодательной базы, компания легально начнет работать в Украине, что принесет существенные прибыли украинскому бюджету.

Справка: Binance — это одна из крупнейших в мире экосистем, работает с технологией blockchain и криптовалюта.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 7 ноября - прогноз НБУ

Ср Ноя 6 , 2019
Национальный банк Украины установил официальный курс валют на четверг, 7 ноября. Евгений Радченко See author's posts