Финляндия подтвердила выделение 600 тыс. евро на разминирование на Донбассе

» src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2019/11/52005064e9d1d05153a00d0b82720b8f.jpg» alt=»Финляндия подтвердила выделение 600 тыс. евро на разминирование на Донбассе» width=»100%» />

Финляндия подтвердила выделение дополнительных 600 тыс. евро на гуманитарное разминирование на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Финляндии.

«В ходе визита Финляндия подтвердила дополнительный вклад в размере 600 000 евро на гуманитарное разминирование. Мины все еще являются проблемой во многих областях и затрудняют сельское хозяйство и строительство», — говориться в сообщении.

В ходе визита министр выразил решительную поддержку Украине в поиске решения конфликта на Донбассе посредством Минских соглашений, отметили в министерстве.

Читайте также:  Украина и МВФ договорились о кредите stand-by

В свою очередь, министр иностранных дел Финляндской Республики Пекка Хаависто в Twitter отметил, что ситуация в Украине улучшается, при этом, подчеркнув, что урегулировать конфликт на Донбассе возможно при выполнении Минских соглашений.

«Ситуация в Украине несколько улучшается — строится новый мост на Станице Луганской, а боевые части разведены с линии соприкосновения. Однако ключ к окончательному урегулированию конфликта лежит в реализации Минских соглашений», — написал министр.

Напомним, глава МИД Финляндии совершил визит на Донбасс. В частности, он посетил Станицу Луганскую.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Погода в Украине на 3 ноября: что обещают синоптики

Сб Ноя 2 , 2019
В воскресенье, 3 ноября, погода в Украине будет теплой и безветренной. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Евгений Радченко See author's posts