Украина хочет присоединиться к небоевые миссии НАТО в Ираке

» src=»https://nr2.com.ua/wp-content/uploads/2019/11/9b5fc283c2080d53a32757a36d7194cf.jpg» alt=»Украина хочет присоединиться к небоевые миссии НАТО в Ираке» width=»100%» />

Украина ведет переговоры об участии в небоевой миссии НАТО в Ираке. Об этом заявил Министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время брифинга Киеве в пятницу, передает корреспондент УНН.

«Дело идет о консультации и тренировке для вооруженных сил Ирака по обслуживанию оборудования. Это оборудование, возможно, было произведено в советские времена или после этого, но то, в котором наши специалисты понимают, как оно работает, каким образом его ремонтировать, обслуживать. Эти знания мы можем передать. Это будет первый наш шаг в Ираке. Нам очень интересно расширять сотрудничество с НАТО в миссиях Альянса. Это для нас четкий стратегический интерес, полезный для ВС НАТО и наших отношений. Это небоевая миссия, она проходит в тылу. Все меры безопасности будут осуществлены. Она ротационная, это пару десятков человек, насколько я понимаю — такой план. Но это находится только на стадии переговоров, которые мы активно ведем», — сообщил министр.

Напомним, в правительстве рассказали, чего Украина хочет от НАТО.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий