Дело взяток для «слуг народа»: Арахамия передумал приводить свидетеля на телешоу

Давид Арахамия

Свидетель по делу о взятку в 30 тыс. долларов за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады уже встретился с правоохранителями, и они запретили ему приходить на телешоу «Право на власть». Об этом сегодня сказал журналистам глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает УНН.

«К сожалению, свидетеля будет сегодня в студии, потому что ему запретили правоохранительные органы. Говорят, есть две угрозы. Первая — это утечка данных, которые могут как-то нарушить следственный процесс. Второе, учитывая, что количество денег в этой схеме очень много — где 20 млн долл. в год в течение последних 5 лет, кажется, есть уже кто-то заработал 100 млн долларов — это потенциальная угроза самому депутату и членам его семьи», — сказал Арахамия.

Он добавил, что не может влиять на это решение правоохранителей.

«К человеку подошли и дали просто законопроект в руки и говорят: «Надо зарегистрировать». Это депутат», — добавил глава фракции.

Напомним, накануне Арахамия заявлял, что приведет на эфир телешоу «Право на власть» свидетеля по делу о взятку в 30 тыс. долларов.

Впоследствии Арахамия отметил, что свидетель появится в эфире телешоу, если правоохранительные органы позволят это сделать.

По материалам: www.unn.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий