Порошенко провел важную встречу с иностранным дипломатом — Что обсуждали

Пятый президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новым послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс.

Петр Порошенко, Фото: 34.ua
Петр Порошенко, Фото: 34.ua

На встрече Порошенко и Симмонс обсудили вопросы отпора агрессии России в сторону Украины. Стороны отметили важность укрепления международного единства между странами.

Бывший глава государства отметил, что Великобритания согласно Будапештского меморандума является гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины, пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу партии «Европейская Солидарность».

Также Порошенко и Симмонс обговорили саммит НАТО в Лондоне, бывший президент Украины отметил, что нужно начать предметную дискуссию с союзниками по поводу предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе.

Пятый президент Украины обратил также внимание на то, что Великобритания покинет Европейский Союз и, что нужно либерализировать визовые вопросы между Украиной и Великобританией.

Читайте также:  Пристайко: Нормандская встреча в ноябре - последний шанс "Минска"

Со своей стороны новый премьер-министр Великобритании отметила, что ее работа будет направлена ​​на содействие восходящего демократического развития Украины, также обеспечение мира в стране.

Ранее Порошенко раскритиковал проект бюджета-2020 за сокращение социальных льгот.

Также Порошенко мог не баллотироваться на второй срок

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

"Шахтер" не сумел переиграть "Динамо" в Лиге чемпионов

Вт Окт 22 , 2019
Донецкий "Шахтер" в матче группового этапа Лиги чемпионов в третьем туре принимал загребское "Динамо" на стадионе "Металлист" в Харькове.