100 млн — Прокуратура просит взять Гладковского под стражу с возможностью залога

Сегодня, 18 октября, Высший антикоррупционный суд избирает меру пресечения Олегу Гладковскому – президенту корпорации «Богдан» и бывшему заместителю секретаря Совета по национальной безопасности и обороны.

Олег Гладковский, Фото: ZIK
Олег Гладковский, Фото: ZIK

Стало известно, что Специальная антикоррупционная прокуратура просит суд взять Гладковского под стражу с возможностью внесения залога. Сумма – 100 миллионов гривен, что равняется по сегодняшнему курсу 3,9 млн долларов.

В тоже время со своей стороны адвокаты Олега Гладковского считают, что их клиент был задержан незаконно и требуют его освобождения из-под стражи, пишет Независимый Регион со ссылкой на hromadske.

Напомним, что вчера, 17 октября, экс-заместитель секретаря Совета по национальной безопасности и обороны пытался покинуть Украину, но его не выпустили из страны, однако и не арестовали. Позже он поехал их аэропорта в ресторан, и уже именно там его задержали. Гладковского задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Читайте также:  Зеленский о визите в Золотое: некоторые разговоры оказались эмоциональными

Ранее мы сообщали о том, что появилась новая информация по поводу задержания Олега Гладковского.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Гладковский: Меня уже назначили ответственным и за решетку

Пт Окт 18 , 2019
Бывший заместитель секретаря Совета по национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский выступил с заявление во время рассмотрения жалобы о незаконном задержании и избрания меры пресечения ему Высшим антикоррупционным судом.