Трамп назначил советника по национальной безопасности, он уже был в Украине

Президент Дональд Трамп объявил в Твиттере, что назначил бывшего переговорщика Роберта О’Брайена новым советником по национальной безопасности.

Роберт О'Брайен, Фото: PAP
Роберт О’Брайен, Фото: PAP

Неделей ранее Трамп отстранил Джона Болтона от этой функции из-за — как он писал — многочисленных разногласий в отношении политики безопасности.

«Я долго и усердно работал с Робертом. Он сделает хорошую работу!» — написал президент США.

О’Брайен — адвокат, партнер-основатель компании Larson O’Brien из Лос-Анджелеса; он неоднократно участвовал в известных судебных процессах, но он также долгое время был признан одним из республиканских экспертов по внешней политике, пишет Независимый Регион.

Он работал в администрации президента Джорджа Буша и выполнял несколько функций в Государственном департаменте, он входил в американскую делегацию на Генеральной Ассамблее ООН в 2005 году, а в 2015 году он был от имени Международного республиканского института (IRI), Вашингтонской неправительственной организации, работающей в интересах демократии, наблюдателем на парламентских выборах в Украине.

Читайте также:  Нардеп от "Слуги народа" претендует на должность главы КГГА

О’Брайен будет четвертым советником Трампа по безопасности с начала президентского срока. До Болтона, который принял эту роль в марте 2018 года, советниками по безопасности были: Майкл Флинн и Х.Р. Макмастер.

Ранее сообщалось, что Александр Данилюк может стать послом Украины в США.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Эрос Рамаззотти с новым альбомом в Украине

Чт Сен 19 , 2019
го композиции отличаются эмоциональностью, чувственностью и никого не оставляют равнодушным.