Проблемы у Порошенко — Суд принял важное решение

Сегодня, 17 сентября, суд арестовал недвижимость «Кузни на Рыбальском», которой ранее владел пятый президент Украины Петр Порошенко. Печерский суд по ходатайству ГБР наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права компании.

Петр Порошенко, Фото: 34.ua
Петр Порошенко, Фото: 34.ua

Первый об этом сообщил в своем Телеграм канале экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

«Арест активов произошёл в рамках начатого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко», — написал Портнов, сообщает Независимый Регион.

Позже эту информацию изданию Украинская Правда подтвердили в Государственном бюро расследований.

Напомним, что Портнов подавал заявление о том, что Порошенко через кипрскую компанию «отмыл» 300 миллионов долларов по продаже завода Сергею Тигипко и не уплатил с них налоги. Также он читает, что продажа была фиктивной, так как у Тигибко нет таких денег. Пятый президент Украины также обвиняется в сокрытии реального владельца завода и фиктивном предпринимательстве.

Читайте также:  Минюст назвал шесть направлений плана действий в сфере нотариата

Ранее Европейский политик заявлял, что Порошенко нельзя трогать.

Также ГБР сообщало, что есть еще пять повесток на допрос Порошенко.

Добавить комментарий

Next Post

Украина видит позитивные шаги от России по поводу Донбасса

Ср Сен 18 , 2019
Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко поделился своим мнением по поводу того, готова ли Россия на данный момент к деэскалации ситуации на востоке Украины.