Европейский политик к Зеленскому: Порошенко нельзя трогать

Бывший президент Польши Александер Квасьневский поделился своим мнением о том, что Государственное бюро расследований открыло несколько дел на бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Петр Порошенко, Фото: 34.ua
Петр Порошенко, Фото: 34.ua
Петр Порошенко, Фото: 34.ua

Польский политик отметил, что если будут политические преследования Петра Порошенко, то в первую очередь пострадает Владимир Зеленский.

«Если он будет делать, что хочет, потому что это реванш, или потому что это понравится его избирателям, это будет плохо не только для Порошенко, это будет плохо прежде всего для Зеленского, потому пострадает его имидж молодого человека, который смотрит в будущее, который хочет творить современную демократическую страну», — цитирует Квасьневского Независимый Регион со ссылкой на BBC Україна.

Он также добавил, что если будет политический реванш, то Европа не будет молчать, так как Порошенко, по словам польского политика, был уважаемым партнером многих европейских лидеров.

«Если будет суд и будут доказательства — это другое дело, но если это делается с политической мотивацией, то, конечно, все эти люди будут громко об этом говорить», — добавил Квасьневский.

Ранее сообщалось, что Порошенко получил еще пять повесток на допрос от ГБР.

Также ГБР взялось за Парубия — Открыто криминальное дело.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий