«Формула Зеленского»: Мир на Донбассе за год, если нет — радикальные меры

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского завершить войну на Донбассе.

Владимир Зеленский, Фото: Liga.net

Глава МИД отметил, что глава государства ставит цель за один год завершить добиться мира на Востоке стране. Он также рассказал, как выглядит «Формула Зеленского».

«Например, мы попробуем вернуть всех наших парней и девушек, это одна часть. Мы попробуем дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону», — цитирует Пристайко Независимый Регион со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Также он отметил, что важным шагом будет построить мост в Станице Луганской.

Также Вадим Пристайко добавил, что если в ближайшее время на получится решить проблему с войной на Донбассе, то нужно будет: «Перейти к каким-то новым радикальным мерам».

«На все про все у нас есть от полугода до года. И «формула Зеленского» завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная «формула Зеленского», — отметил глава МИД Украины.

Читайте также:  Кто вместо Богдана: стало известно, кто может заменить главу Офиса президента

Ранее Пристайко отмечал, что Украина никогда не соглашалась на выборы на Донбассе на условиях боевиков.

Также глава МИД отмечал, что Украина не будет вносить изменения в Конституцию об «особом статусе» Донбасса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В авиакатастрофе погиб легендарный автогонщик

Вт Сен 17 , 2019
Майк Стефаник погиб недалеко от Род-Айленда в США. 61-летний спортсмен был многократным чемпионом очень популярных американских автогонок NASCAR.