Волкер: США готовы помочь России уйти из Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, что США и представители Нормандского формата готовы помочь Российской Федерации найти «легкий путь» для ухода из оккупированных на Украине земель.

Курт Волкер, Фото: DW
Курт Волкер, Фото: DW

«Думаю, есть причины почему Россия должна уйти с Донбасса. Они на самом деле не заинтересованы держать Донбасс. Они лишь цинично играют человеческими жизнями для того, чтобы влиять на Киев и держать Украину под российским влиянием», — цитирует Волкера Независимый Регион со ссылкой на УНИАН.

Волкер добавил, что России не удался ее план, так как на данный момент Украина стала сильнее и более антироссийской и прозападной, чем когда-либо. Что не было в планах россиян и они ошиблись по этому поводу. По словам спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины, Россия из-за этого должна хотеть прекратить свою оккупацию.

«И мы, и французы, и немцы, и украинцы готовы помочь России найти легкий путь для отступления и возвращения мира на оккупированные территории, когда Россия будет готова сделать это», — отметил Волкер.

Читайте также:  Президент Бразилии отказался принять помощь G7 для борьбы с пожарами в лесах Амазонки

Ранее стало известно, сколько США дадут Украине денег на военную помощь.

Также США имели в окружении Путина высокопоставленного шпиона, однако срочно вывезли его из России.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

В России назвали предполагаемую дату второго обмена с Украиной

Пн Сен 16 , 2019
В России продолжают обсуждать возможный второй этап обмена удерживаемых лиц между Российской Федерацией и Украиной.