Украина в ближайшее время хочет провести еще один обмен с Россией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о вероятности еще одного обмена удерживаемых лиц между Украиной и российской Федерацией.

Вадим Пристайко, Фото: delo.ua
Вадим Пристайко, Фото: delo.ua

Министр отметил, что на данный момент переговоры идут круглосуточно и рассматривается формат «всех на всех». Он добавил, что это сложный формат, так как нужно знать всех людей в России, которых нужно вернуть и согласиться на весь список со стороны России.

«Специальные группы людей работают каждый божий день — и ночью, и днем для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный, снова — таки ментально несправедливый процесс. Но мы планируем освободить в ближайшее время наших ребят», — цитирует Пристайко Независимый Регион со ссылкой на телеканал «Интер».

Напомним, что неделю назад состоялся обмен между Украиной и Россией в формате «35 на 35». В Украину вернулось 24 моряки 11 политзаключенных в том числе, кинорежиссер Олег Сенцов.

Читайте также:  Оржель назвал условия снижения тарифа на транспортировку газа украинской ГТС

В тоже время Российская Федерация не вернула Украине захваченные в Керченском проливе корабли.  По словам РФ во время переговоров по первому обмену этот вопрос не затрагивался.

Добавить комментарий

Next Post

Кучма: Украину просят согласиться на все требования, которые предъявляет Москва

Сб Сен 14 , 2019
Второй президент Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма поделился своим мнением по поводу будущей встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России в Нормандском формате.
Леонид Кучма, Фото: AP