Кучма: Украину просят согласиться на все требования, которые предъявляет Москва

Второй президент Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма поделился своим мнением по поводу будущей встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России в Нормандском формате.

Леонид Кучма, Фото: AP
Леонид Кучма, Фото: AP

Леонид Кучма выразил обеспокоенность тем, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам России.

«У меня нет большой надежды. Зеленскому будет очень трудно — он будет один против трех человек», — цитирует Кучму Независимый Регион со ссылкой на Asociated Press.

Бывший президент считает, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Зеленского к компромиссам по таким вопросам, как утверждение плана проведения местных выборов в районах подконтрольным российским вооруженным формированиям без какого-либо надзора со стороны украинского правительства.

Кучма заявил в пятницу, что Украину просят согласиться на «все требования, которые предъявляет Москва», включая предоставление широких полномочий сепаратистам на востоке Украины.

Читайте также:  У Путина есть секретное подразделение ГРУ, которое дестабилизирует европейские страны

«Безопасность на первом месте. Вам нужно вывести войска, вывести тяжелое вооружение, вернуть нам границу, и тогда мы проведем свободные выборы», — добавил Леонид Кучма.

Ранее сообщалось, что Украина в ближайшее время хочет провести еще один обмен с Россией.

Напомним, что неделю назад состоялся обмен между Украиной и Россией в формате «35 на 35».

Добавить комментарий

Next Post

Ситуация на Донбассе обостряется: Большое количество украинских военных получило ранения

Сб Сен 14 , 2019
Ситуация на Донбассе продолжает накаливаться. Противник в очередной раз массово нарушает режим полного прекращения огня.