Закон об импичменте президента заблокирован — что случилось

Законопроект, который определяет процедуру импичмента президента Украины, был сегодня, 11 сентября заблокирован народными депутатами от фракции «Европейская солидарность».

Верховная Рада, Фото: УНН

Напомним, что вчера, десятого сентября, народные депутаты Украины приняли в целом закон об импичменте президента. Такое решение поддержало 245 народных депутатов, за законопроект голосовали только представители президентской партии «Слуга Народа».

В тоже время сегодня народные депутаты от фракции Петра Порошенко зарегистрировали проект постановления об отмене голосования за законопроект об импичменте, пишет Независимый Регион со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады.

Такой проект постановления об отмене решения Парламента о принятии в целом как закона Украины проекта закона об особой процедуре устранения президента с поста (импичмент) подготовили 13 депутатов, среди них: Николай Княжицкий, Ирина Геращенко, Ирина Фриз, Ирина Луценко, Степан Кубив и другие.

Читайте также:  Разумков о главных проблемах Украины: Первое - это война, второе - это война с коррупцией

На данный момент текста документа на сайте Верховной Рады нет, но отмечается, что он поступил в парламент и передан на рассмотрение руководству.

Таким образом, сейчас спикер Парламента Дмитрий Разумков не сможет подписать законопроект об импичменте, так как следуя процедуре, сначала ВР должна рассмотреть проект постановления об отмене решения.

Ранее сообщалось, что в США Парламент начал громкое расследование против Украины.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Украина выделит участникам обмена с Россией деньги - Стала известна сумма

Ср Сен 11 , 2019
Государство решило помочь украинским пленным, которые совсем недавно вернулись в Украину в рамках обмена.