Зеленский о депутатской неприкосновенности: Парламент — не малина, где можно прятаться под куполом

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народным депутатам перед голосованием за снятие неприкосновенности нардепов.

Владимир Зеленский, Фото УНИАН

Напомним, что сегодня, Парламент рассмотрит также несколько других законов про изменения Конституции.

«Говорят, что наша наука в плачевном состоянии. Это не правда, потому что украинские депутаты сделали действительно гениальное открытие — они изобрели вечный двигатель. Вечный двигатель политической жизни. Работает очень просто. Сначала кандидаты в депутаты обещают снять неприкосновенность, затем — проваливают голосования, затем — народ забывает. А на следующих выборах кандидатам снова есть что обещать.

Это работает почти 20 последних лет, но этому гаджету время отправиться на свалку истории. Мы знаем, что вчера в течение дня и ночи кое-кто пытался сорвать это голосование. Я думаю, граждане догадаются кто эти люди, когда увидят поименный список голосования. У их фамилии будет написано — против.

Читайте также:  Бывший соратник Зеленского: Команда ведет президента немного не туда

Я хочу еще раз развеять все мифы и все политические манипуляции. У депутатов сохраняется индемнитет. Они не будут нести ответственности за политические решения, за голосование, или любые публичные выступления. Речь о разрешение на привлечение к уголовной ответственности.

Извините, но если депутат сбивает человека, или крышует добычу янтаря или совершает любое другое уголовное преступление, он должен нести ответственность. Это законодательный орган, это Парламент, а не малина, где можно прятаться под куполом.

Обращаюсь ко всем депутатам, просто сделайте то, что вы обещали долгие годы людям», — цитирует президента Независимый Регион.

Ранее Владимир Зеленский дал поручение до 1 декабря отменить мораторий на продажу земли.

Добавить комментарий

Next Post

Королева Елизавета II пообщалась с туристами: Никто ее не узнал

Вт Сен 3 , 2019
Практически все в мире знают королеву Елизавету II. Американские туристы однако не узнали ее во время разговоре с ней.
Королева Елизавета II, Фото: Indigo