Зеленский: Верю, что Украина и Польша будут строить светлое будущее вместе

Сегодня, 31 августа, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве.

Зеленский и Дуда, Фото: TVN

— Я готов разблокировать разрешения на проведение геологоразведочных работ на Украине, а Польша упорядочит украинские мемориалы в Польше, — сказал президент Украины Владимир Зеленский в субботу после встречи с президентом Анджеем Дудой в Варшаве.

Он добавил, что предложил президенту Польши построить «мемориал совместного примирения» на границе между Украиной и Польшей, пишет Независимый Регион.

— Мы договорились обновить и перезагрузить двустороннюю рабочую группу, которая будет действовать под эгидой двух президентов: президента Польши и президента Украины, чтобы все темные пятна прошлого не мешали нашим народам строить общее светлое будущее, и я очень, очень верю в это, — сказал Зеленский.

Президент Анджей Дуда подчеркнул, что польские специалисты должны проводить разведочные и эксгумационные работы на Украине.

Читайте также:  Данилюк: Украина не хочет участвовать во внутренней политике США

Весной 2017 года между Варшавой и Киевом начался спор относительно запрета на поиск и эксгумацию останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины, введенного Украинским институтом национальной памяти. Запрет был издан после демонтажа памятника УПА в Грушовицах в Польше, который состоялся в апреле 2017 года.

Ранее сообщалось, что Украина, Польша и США подписали важный договор.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Нападение на станции метро во Франции: Один человек погиб, девять получили ранения (ВИДЕО)

Сб Авг 31 , 2019
Один человек погиб и девять получили ранения в Вилиербане на окраине Лиона, где в субботу двое мужчин напали на людей возле станции метро. Один из был вооружен ножом.