Украина, Польша и США подписали важный договор

Польша, Украина и США подписали в субботу в Варшаве меморандум о сотрудничестве в укреплении региональной безопасности поставок газа. Это обеспечивает, среди прочего участие в реформах украинского газового сектора и улучшение возможностей диверсификации поставок.

Государственный секретарь канцелярии премьер-министра, полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуры Польши Петр Наимский, министр энергетики США Рик Перри и секретарь СНБО Александр Данилюк Фото: PAP

Меморандум был подписан министром энергетики США Риком Перри, секретарем Совета безопасности и национальной обороны Украины Александром Данилюком и полномочным представителем правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Польши Петром Наимским.

Соглашение, в частности, предусматривает, что Польша и США — вместе с украинским правительством — будут участвовать в процессе реформирования украинского газового сектора, все три стороны будут стремиться укреплять газовые связи между Польшей и Украиной и создавать ликвидный региональный газовый рынок в Центральной Европе и Восточной Европе, пишет Независимый Регион.

Перечисленные инвестиции направлены на увеличение существующего потенциала или строительство новых соединений, улучшение трансграничной торговли, обеспечение прозрачного и недискриминационного доступа к украинским газохранилищам.

Стороны также будут «стремиться мобилизовать потенциал государственного и частного секторов для достижения региональных целей диверсификации источников и направлений поставок природного газа, в том числе посредством внедрения соответствующих финансовых инструментов, если это необходимо».

Читайте также:  Стало известно, когда Саудовская Аравия планирует полностью восстановить добычу нефти

Напомним, что Владимир Зеленский сейчас находится в Польше. Там он встретится с президентом этой страны.

Добавить комментарий

Next Post

Ужасная авария в Формуле-2, один из пилотов погиб (ВИДЕО)

Сб Авг 31 , 2019
К сожалению, ужасная аварии на Формуле 2 на бельгийской трассе SPA завершилась смертью французского гонщика Энтони Хьюбера, - говорится в официальном сообщении FIA.