Стефанчук: первая сессия ВР может быть заблокирована из-за отсутствия гарантии на систему голосования

Стефанчук: первая сессия ВР может быть заблокирована из-за отсутствия гарантии на систему голосования

Руслан Стефанчук

Срок гарантии системы голосования «Рада-3», которая имеет так называемую сенсорную кнопку, истек в 2008 году. С тех пор ни одно голосование ВР не может быть технически подтверждено, и это может касаться и голосования в парламенте 9 созыва. Об этом во время брифинга в ВР сказал представитель партии «Слуга народа», представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук, сообщает «НБН».

«Срок гарантии истек 2008 года. На сколько я знаю, с 2008 года все голосования, которые происходили, не могут быть технически подтверждены, а техническое подтверждение — это юридическое основание, это доказательство в любом производстве. То есть нельзя подтвердить… и это большая проблема не только для нынешнего парламента. Но мы также должны понимать, что любое техническое внедрение должно пройти техническое задание, формулировку эскиза, разработку, формулировку создания и формулировку проверки… Единственное, чего мы хотим, – чтобы первая сессия не была заблокирована из-за то, что будем голосовать на несертифицированном оборудовании без юридических оснований. Это два опасения, о которых мы говорили», — сказал Стефанчук.

Читайте также:  Саакашвили рассказал о своих планах действий в новой должности

Напомним, за зимние каникулы Верховная Рада сможет перейти на новую систему голосования «Рада-4».

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Смертельное ДТП с грузовиком в Индии: более 15 погибших

Вт Авг 27 , 2019
В результате аварии грузовик врезался в две авторикши Фото: скриншот Не успела Индия отойти от жуткой дорожной аварии в штате Джамму и Кашмир, как на севере страны произошло новое ДТП с многочисленными жертвами. Издание The Times of India сообщает о крупном дорожном происшествии, которое произошло 27 августа в штате Уттар-Прадеш. […]