4 сериала, в которых создатели перестарались с толерантностью

Стремление осветить тему ЛГБТ практически в каждом зарубежном телесериале стало «железным» правилом последнего десятилетия.

К месту и не к месту режиссёры с завидным упорством вплетают в сюжет геев и лесбиянок, нарочито пытаясь подчеркнуть свою толерантность к секс-меньшинствам.

Иногда это смотрится уместно, как, например, в известном телесериале «Игра престолов». Но есть и другие онлайн сериалы, в которых тема ЛГБТ настолько откровенно притянута «за уши», что портит всё повествование. Далее – 4 всемирно известных телесериала, которые были испорчены толерантностью.

Стрела (Arrow)

Отличная история о настоящем супергерое без суперспособностей Оливере Куине (он же Стрела) просто донельзя нашпигована представителями секс-меньшинств. Причём с каждым новым сезоном их перечень расширялся, пока даже Уильям Куин, сын Стрелы, не признался в своей однополой ориентации – причём сделал это как бы про между прочим.

Сотня (The 100)

Если первый сезон этого фантастического и достаточно интересного сериала более-менее обходил тему однополых отношений, то в последующих сезонах создатели исправили это «упущение» — в сюжете появились гей- и лесби-пары. Причём, что любопытно, вначале сценаристы явно перестарались, сделав лесбиянкой главную героиню — Кларк Гриффин. Немного позже тема её половой ориентации была деликатно «замята», причём настолько, что Кларк вообще перестала проявлять интерес к теме любви и интима.

Академия Амбрелла (The Umbrella Academy)

Яркий фантастический телесериал, в котором добрая треть главных героев являются представителями ЛГБТ. Причём во втором сезоне этому вопросу уделяется достаточно много сюжетного времени. Так, например Номер Четыре несколько серий пытается спасти своего любимого, с которым у него была интимная связь до прыжка в прошлое, а Номер Семь вдруг становится лесбиянкой, хотя в первом сезоне она была натуралкой. Нужно ли это было для улучшения повествования — вопрос весьма спорный.

Супергёрл (Supergirl)

Этот сериал стал настоящим подарком для сторонников широкой пропаганды темы ЛГБТ. С каждым новым сезоном героическим подвигам Кары (она же Супергёрл) уделялось внимания всё меньше, а основной акцент делался на отношения между персонажами, половина из которых геи или лесбиянки. Периодически в отдельных сериях намечалось некоторое сюжетное оживление, но всё быстро сводилось к изначальной теме – как отыскать личное счастье.

Разумеется, это далеко не исчерпывающий перечень сериалов, «убитых» темой ЛГБТ. Список запросто можно расширить, но…пусть это останется темой для следующего разговора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий