Старт курортного сезона: готовы ли базы отдыха принимать туристов?

Отдых на море постепенно набирает обороты. Отдыхающих на Черноморском и Азовском побережье еще не слишком много, однако в июле и августе ситуация может измениться.

По состоянию на середину июня по оценке Минздрава Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская и Донецкая области готовы к очередному этапу ослабления карантина. В этих областях возможна работа отелей, железнодорожное и автобусное сообщение. 

В этом году отели, пансионаты, базы и другие заведения должны будут адаптировать свою работу к новым условиям. Владелица базы отдыха «Альбей» курорта Рассейка под Одессой Светлана Гринь рассказала туристическому сайту «Дороговказ» о нововведениях в связи с карантином: «У каждого гостя будет измеряться температура тела трижды в день (утром, в обед и вечером) с записью в специальном журнале. Такой же температурный контроль мы будем проводить всем работникам базы. Для размещения отдыхающих у нас есть отдельные домики. Чтобы минимизировать физический контакт между людьми, принято решение организовать питание не в столовой, а на веранде каждого номера. После отъезда гостей в комнатах будет производиться тщательная дезинфекция. База отдыха в полной мере обеспечена дезинфицирующими средствами, антисептиками, жидким мылом, средствами для обработки воды, одноразовыми перчатками и масками». Цены на базе отдыха «Альбей» остались такими же, как в прошлом году: 350-380 грн. В эту стоимость входит проживание и трехразовое питание на одного человека в день.

На соседнем курорте Катранка рассчитывают на продуктивную работу в этом году. Директор базы отдыха «Майами» Александр Соломиенко поделился информацией о подготовке к сезону 2020: «В номерах сделан капитальный ремонт. Также были проведены работы по благоустройству территории и детской площадки. С полной уверенностью готов заявить, что база отдыха «Майами» готова к приему гостей. Этим летом обязательной станет дезинфекция не только дверных ручек, мебели и столовых приборов, но и территории. Также будет проводиться хлорирование воды. Для изолированного отдыха на нашей базе есть все условия. Комнаты для отдыхающих расположены в отдельных домиках, а для желающих уединиться со своей семьей можем предложить двухэтажный коттедж. На пляже в Катранке никогда не бывает давки, поэтому каждый отдыхающий без особых проблем сможет соблюдать дистанцию по отношению к другим людям. Будем рады видеть наших постоянных и новых гостей!». Цены на базе отдыха «Майами» остаются на уровне прошлого сезона: бюджетный номер на двоих в разгар лета стоит 260 грн, а номер с удобствами на семью из четырех человек – 800 грн.

Читайте также:  Сентябрь в Македонии: Интересное место для отдыха

Министерство здравоохранения Украины разработало и утвердило рекомендации для баз отдыха, пансионатов, санаториев, кемпингов, хостелов и оздоровительных лагерей (кроме детских). Согласно постановлению № 36 от 6 июня 2020 года «Об утверждении Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в заведениях, предоставляющих услуги по размещению на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)», в этот перечень входит: 

— температурный контроль персонала; 

— изоляция персонала и гостей с повышенной температурой тела;

— использование работниками заведений средств индивидуальной защиты (перчаток, медицинских масок или респираторов);

— оборудование мест для обработки рук спиртосодержащими антисептиками; 

— установка защитных экранов на рецепции либо использование персоналом защитных щитков или очков;

— влажная уборка мест массового пребывания и дезинфекция поверхностей, с которыми контактируют посетители;

— организация питания в номерах или в ресторанах и обеденных залах по заказу;

— допуск и пребывание посетителей в места общего пользования только в масках или респираторах;

— наличие информационных материалов о профилактике распространения коронавируса и др.

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Rozetka выходит на рынок доставки еды из ресторанов - Retailers

Чт Июн 18 , 2020
18.06.2020, 18:21 0 0 Доступ к платформе будет стоить 100 грн в месяц, комиссия в первые три месяца составит 0,1% Маркетплейс Rozetka готовится запустить агрегатор доставки еды из киевских ресторанов. Об этом сообщает Retailers.ua со ссылкой на источники в разных заведениях. Первым о запуске маркетплейса от Rozetka сообщил коммерческий директор […]