Вот каким экстраординарным способом в Швеции разгоняют людей во время пандемии

В парке шведского города Лунд ежегодно в последний день апреля празднуется Вальпургиева ночь. Так как запрета на массовые сборы в стране нет, местные власти пошли на хитрые действия, чтобы не допустить празднования и большого собрания людей.

Вальпургиева ночь, фото: ВВС

Как стало известно, на клумбы парка было завезено большое количество куриного помета, что должно отпугнуть людей, которые захотят отпраздновать Вальпургиеву ночь. Власти считают, что во время пандемии массовые скопления людей не желательны. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на ВВС.

На данный момент в Швеции нет официальных ограничений, несмотря на то, что у многих людей был диагностирован коронавирус. Население добровольно придерживается социального дистанцирования, применяет антисептики и средства индивидуальной защиты.

Чиновники Лунда посчитали, что в сложившихся условиях город мог бы стать очагом распространения коронавируса. Поэтому было решено завезти на клумбы птичий помет, который является отличным удобрением для почвы и в то же самое время имеет жуткий запах и выглядит неэстетично.

При таких обстоятельствах люди вряд ли захотят собираться в парке, чтобы отпраздновать. Следовательно, снизится риск инфицирования.

На 30 апреля в Швеции диагностировано 20 302 случая коронвирусной инфекции. Несмотря на такие высокие показатели, в стране не введены официальные карантинные ограничения.

В Украине на четверг стало известно о 10406 случаях инфицирования.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий