Отдых на море в Украине 2020 с поправкой на коронавирус: когда можно планировать отпуск

Воодушевленные новостью о скором ослаблении карантинных мер и наступлением тепла, многие украинцы принялись планировать летний отпуск.

Уже сейчас понятно, что в условиях закрытых границ и международного авиасообщения провести его, скорее всего, придется на отечественных курортах. При этом, какими будут цены на отдых этим летом, не берутся сказать даже сами владельцы туристического бизнеса, пишет «НашеМисто» со ссылкой на Azov.UA

Похоже, что курортный сезон в этом году все же состоится, хоть и начнется позже обычного. Уже к концу мая, если статистика заболеваемости будет стабильно улучшаться, ограничительные меры максимально смягчат, а к середине июня запустят междугородные автобусы и поезда. Кто-то из страха заразиться не рискнет покидать город, но многие, вырвавшись из четырех стен, отправятся к морю или в горы. 

Курорты Азовского и Черного морей, а также Закарпатья вовсю готовятся принимать туристов и не скрывают, что ждут большого спроса. Так, владельцы баз отдыха и мини-отелей в Бердянске уверяют, что почти половина номеров, преимущественно премиум-класса, уже зарезервирована. И количество звонков растет с каждым днем. 

Однако увеличение спроса может потянуть за собой и рост цен. Эксперты прогнозируют, что курорты Одессы могут стать дороже, чем «все включено» Турции или Египта.

Кроме того, владельцам украинских отелей вероятно придется приспосабливаться к новому формату сервиса, который будет требовать эпоха посткарантина. Например, внедрять особую систему взаимодействия гостей и персонала, которая позволит обеспечить дистанцию и свести к минимуму риск заражения. А также уделять в разы больше внимания гигиене, которая до сих пор была слабым местом большинства отелей на отечественных курортах. 

Читайте также:  Старт курортного сезона: готовы ли базы отдыха принимать туристов?

Новые условия почти гарантированно приведут к увеличению расходов отельеров, а значит, и повышению стоимости отдыха. С другой стороны, неадекватно высокие цены могут отпугнуть украинцев, многие из которых в условиях коронакризиса ожидаемо будут экономить. Поэтому, как полагают эксперты, цены на морской отдых в 2020 году скорее всего вырастут, но не сильно.

Сориентироваться в актуальных ценовых предложениях баз отдыха и отелей на побережье Азовского и Черного морей поможет материал проекта «Кирилловка.Укр», обозреватели которого сделали достачно объемный справочник практически энциклопедического формата с информацией об инфраструктуре, жилье и особенностях большинства популярных морских курортов Украины. К слову, там же с помощью веб-камер можно в режиме реального времени следить, как отечественные рекреации готовятся к летнему сезону, а заодно сравнить их с зарубежными зонами отдыха. 

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс валют на 30 апреля

Чт Апр 30 , 2020
На четверг, 30 апреля, Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс валют. Евгений Радченко See author's posts