Субсидии по-новому: бланки документов для оформления помощи изменятся

С 1 мая изменились правила назначения субсидий. Однако Минсоцполитики до сих пор не внесло изменения в бланков заявления о назначении субсидии и декларации о доходах и расходах человек.

Да, на своем сайте ведомство отмечает, что назначение жилищной субсидии будет осуществляться только после подачи нового заявления и декларации о доходах и расходах человек. Их можно будет подавать в течение следующих 5 месяцев, но субсидия будет назначаться с мая. «Заявление и декларация могут быть отправлены по почте», — отмечает сайт новости Херсона, со ссылкой на Минсоцполитики. Новые формы этих документов пока утверждаются. Однако, когда они будут доступны, ведомство не сообщает.

Между тем люди возмущены, что не могут оформить субсидию. «Руководители рассказывают, что можно представить обновленную заявление на субсидию с 1 мая. Я потратила время, заполняя электронные документы на сайте министерства. Сегодня получила» письмо счастья «:» К сожалению, ваш электронный заявление по телефону 210501143820564 о назначении жилищной субсидии было отклонено. На сайте Минсоцполитики еще не внесены изменения в бланков заявления и декларации в связи с изменениями в законодательстве «. Сколько времени нужно, чтобы министерство выполнило свои прямые обязанности?» — жалуется y FB Наталья Ковальчук.

Приказ об изменениях к формам Заявления о назначении и предоставлении жилищной субсидии в денежной форме и Декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии, пока размещен для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов. По предварительным данным, декларация будет дополнена новыми пунктами. В частности, информации о приобретении безналичной или наличной иностранной валюты, банковских металлов на общую сумму, превышающую 50 000 гривен в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, а также — сведениям о наличии средств на депозитных счетах в размере, превышающем 25- кратный размер прожиточного минимума для трудоспособных. Будет детализировано и пункт информации о приобретении товаров или услуг на сумму более 50 000 грн, там появятся новые позиции (ценные бумаги, финансовые инструменты, виртуальные активы).

Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский говорит, что новому постановлению Кабмина об изменении правил назначения субсидий немало вопросов. «Наличие доходов от депозитов и дивидендов от ценных бумаг является поводом для отказа или речь идет об уменьшении на эту сумму субсидийных выплат Что с покупкой иностранной валюты и драгоценных металлов? Если человек купил 100-200 долл или золотую цепочку, будет ли это основанием для отмены субсидий, и как это отследить? «, — отмечает он. По его словам, на эти вопросы до сих пор нет конкретных ответов.

0 Replies to “Субсидии по-новому: бланки документов для оформления помощи изменятся”