Путь в никуда: эпидемиолог заявил о введении жесткого карантина этой осенью

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин заявил, что осенью ситуация с коронавирусом сильно ухудшится, при этом власти снова введут жесткий карантин.

Карантин, фото: Глвком

По словам эпидемиолога, этой осенью значительно увеличится заболеваемость Covid-19, так как откроются учебные заведения, и появится обычный сезонный грипп. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на «Гордон».

Эксперт считает, что власти Украины ничего не делают для профилактики заболеваемости, а просто вводят ограничения и выписывают украинцам огромные штрафы.

В это же время другие страны применяют карантинные ограничения, чтобы уменьшить нагрузку на медицинские заведения и быть готовым к ухудшению ситуации.

В Украине нет никаких изменений и, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, правительству проще снова все закрыть.

«Остается вопрос: а пойдут ли люди на такой карантин? Тем более, что ситуация осложнится проведением местных выборов. На этом фоне политики начнут играть, и это усугубит эпидемическую ситуацию», – рассказал Александрин.

Напомним, на 27 августа в Украине за сутки было выявлено новых 1 974 случая инфицирования.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий