Будет очень сложно: в Мельбурне возвращают жесткий карантин

Власти города Мельбурн в Австралии приняли решение о возвращении жестких карантинных ограничений из-за новой вспышки коронавируса.

Мельбурн, фото: replyua.net

В Мельбурне, где проживают 5 млн жителей, вводятся карантинные ограничения на два месяца из-за появления новых лиц, инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на AFP.

Глава штата Виктория Дэниель Эндрюс объявил о возобновлении карантинных ограничений с полуночи 8 июля. Причиной таких радикальных мер послужило выявление 191 случая заражения в городе за сутки.

Глава штата отметил, что это очень большие показатели. Именно поэтому власти и решили ужесточить карантин, несмотря на то, что это может причинить огромные убытки.

 «Это очень большие цифры. Никто не хотел бы находиться в таком положении. Я знаю, что это причинит огромные убытки. Будет очень сложно», — объяснил он.

Читайте также:  Превышены критерии: в Минздраве заявили об ужесточении карантина в некоторых регионах Украины

С ужесточением карантина обучение вновь переводится в дистанционную форму, а кафе и рестораны начинают работать только на вынос и доставку.

Почти все новые случаи инфицирования коронавирусной болезнью в Австралии были обнаружены в Мельбурне. Во всех остальных регионах ситуация не ухудшается и карантинные ограничения не будут ужесточаться.

Что касается нашей страны, коронавирус за минувшие сутки был выявлен у 564 человек.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В НАПК сообщили, к кому в этом году придут с проверками

Вт Июл 7 , 2020
В НАПК сообщили, к кому в этом году придут с проверками Список 07.07. Лидия Кущ See author's posts