Можно будет получить реальный срок: в МВД рассказали, как нельзя обращаться с полицейскими

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что на данном этапе он занимается разработкой законопроекта об увеличении штрафов за оскорбление в адрес сотрудника Национальной полиции.

760Антон Геращенко, фото: РБК-Украина

По словам Геращенко, разработка документа поручена после того, как произошли столкновения и оскорбления полицейских во время акции протеста, связанных с судом над Стерненко. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

Заместитель министра рассказал, что отдельная ответственность будет введена для тех, кто распыляет содержимое газового баллончика в сторону полицейских или других участников акции. «Это уже не мирная акция протеста», — считает он.

Геращенко сообщил, что применение слезоточивого газа будет введено, как дополнительный квалифицирующий признак, в статью УК о хулиганстве с отягчающими обстоятельствами, где на данный момент указывается использование кастетов и бит.

«Тогда за это можно будет получить реальный срок», — резюмировал замглавы МВД.

Читайте также:  Стало известно, где в Украине находятся самые загрязняющие предприятия

Мы уже писали об увеличении штрафов за превышение скорости.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Почти 1000: в Украине зафиксировали новый антирекорд по COVID-19

Чт Июн 25 , 2020
По состоянию на утро четверга, 25 июня, в Украине количество больных коронавирусом COVID-19 составило 40 008 человек. Лидия Кущ See author's posts